КУХОННЫЕ ФАСАДЫ В ИНТЕРЬЕРЕ

1.Фасады из массива:

Кухни из МАССИВА —это абсолютно натуральный материал, всегда высокое качество и максимально длительный срок эксплуатации.

-Древесина очень чувствительна к внешним условиям, например, к влажности и перепадам температуры. При несоблюдении температурного и влажностного режима дерево может рассохнуться и даже покрыться трещинками.
-Для сохранения первозданного вида мебели из массива необходимо поддерживать
относительную влажность воздуха в диапазоне 60-75%. Особенно важно соблюдать это правило в отопительный сезон. Также, рекомендуется пользоваться хорошей вытяжкой.

-Следующий момент — древесина чувствительна к солнечному свету. Это означает, что мебельные фасады со временем могут изменить тон, что не всегда является недостатком.Но знать об этом свойстве древесины нужно.
-Считается, что самыми лучшими и долговечными являются кухонные фасады из твердых пород дерева: дуба, ореха, ясеня, бука, черешни и акации. Данные сорта древесиныотличаются особой прочностью и влагостойкостью.

-Кухонные фасады из массива весьма требовательны в уходе. Древесина любит бережное отношение к себе. Она положительно реагирует на периодическое смазывание маслом и затирание царапин. При должном уходе кухня из массива может радовать своих хозяев не года, а столетия.

2.Фасады из ШПОНА:


Это также натуральный материал, получаемый путем срезов листов толщиной 3-10 мм с бревен. Шпон не может служить основой каркаса и используется лишь в качестве декора, покрывающего не очень презентабельные поверхности (например, ДСП или МДФ), придавая им вид природной древесины.
Особую популярность такая мебель получила благодаря широким возможностям декорирования, поскольку позволяет комбинировать разные сорта древесины, расцветку и даже использовать инкрустацию ценными породами.

3.Фасады из МДФ.


Фасады, изготовленные из МДФ, не портятся от попадания на них воды, без проблем переносят температурные перепады, устойчивы к другим агрессивным воздействиям.
Medium Density Fibreboard в переводе — «древесноволокнистая плита средней плотности».
Плиты МДФ производятся из древесных отпилков небольшого размера, которые склеиваются друг с другом при помощи таких веществ, как парафин и лигнин. Состав, задействованный при изготовлении плит, не представляет опасности для здоровья людей и экологии жилья: во время эксплуатации из мебели, сделанной из плит МДФ, не выделяются токсичные вещества.
Крашеный МДФ – один из популярных видов. Основным достоинством этого материала является широкая цветовая палитра в соответствии с RAL, благодаря чему вы можете выбрать практически любой оттенок фасадов согласно дизайнерской идее.
Легкость в уходе – еще одно достоинство крашеного МФД, который просто моется, не впитывают в себя грязь и посторонние запахи.

4.Фасады из Пластика

В основе пластиковых фасадов также лежит МДФ, который сверху покрывается пластиком с помощью специального клея. Цвет пластика может быть любой, а фактура – глянцевой или матовой.
Преимуществами такого вида МДФ фасадов является долговечность, устойчивость к чистящим и моющим средствам, влагостойкость и устойчивость к воздействию ультрафиолета.
Также как и эмалированный МДФ, на пластиковых фасадах остаются отпечатки пальцев, что составляет одну из основных проблем в эксплуатации кухонной мебели. Пластик сложнее мыть, что также считается одним из недостатков этого материала.

5.Фасады смартплита.


Или по-дугому- термоструктурированные панели. Панели TSS — это новое поколение современных, высокоустойчивых к внешним взаимодействиям и экологически чистых конструкционно-отделочных материалов, получаемых особым способом прессования слоистых пластиков на древесные плиты.
Отличительной чертой продукта является ярко выраженная структура естественного спила дерева с имитацией глубоких пор, тиснения в виде шахмат, волн и других фантазийных поверхностей. Многие типы поверхности эксклюзивны и не имеет аналогов у других европейских производителей.
Основа плиты: МДФ или ДСП из древесины лиственных и хвойных пород. Облицовка плиты может быть в трёх вариантах: односторонняя, двусторонняя, структурированная с одной стороны и гладкая с другой (финиш-плёнка в цвет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *